VEG-VEGETARIAN CHEF

VEG-VEGETARIAN CHEF


Cucina vegana e vegetariana, il cibo per la salute del corpo e della mente.
Sempre più persone si orientano verso diete vegetariane, consapevoli degli innumerevoli benefici che offrono. Assistiamo spesso all’apertura di ristoranti dedicati a questa clientela ma anche all’inserimento, nei ristoranti più tradizionali, di aree nel menù dedicate a questi piatti. I nostri allievi verranno introdotti ai principi ed ingredienti della cucina veg-vegetariana, realizzeranno preparazioni tradizionali della cucina italiana con l’utilizzo di materie vegetali e sperimenteranno tecniche di lavorazione e cottura degli alimenti, per una cucina sempre più innovativa e attenta alla qualità delle materie prime.
Un corso completo ma fruibile anche a moduli: per diventare professionista della materia, un vero chef veg-vegetariano, oppure per professionisti che vogliono integrare la loro preparazione, o infine per chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione.

Con il contributo CCIAA Bologna
Organizzazione Cedascom Spa

PROGRAMMA DIDATTICO
  • LE MATERIE PRIME: IL BIOLOGICO E IL BIODINAMICO
  • L’ACQUISTO DELLE MATERIE PRIME
  • ORTICOLTURA
  • FONDAMENTI DI NUTRIZIONE A BASE VEGETALE
  • PRINCIPI DI BASE DI ENERGIA DEL CIBO
  • LE BASI DELLA CUCINA NATURALE: LE VERDURE, I CEREALI, LE PROTEINE VEGETALI, I DOLCI
  • ACCENNI DI ANALISI SENSORIALE / ERBE E SPEZIE
  • CUCINA AYURVEDICA
  • PREPARAZIONE DI UN BUFFET VEGETALE CON ERBE E SPEZIE
  • PIATTI TRADIZIONALI RIVISITATI
  • SUCCHI E BEVANDE VEGETALI
  • I FERMENTATI
  • L’ARTE DELLA MISE EN PLACE
  • PRATICA FISICA PER IL BENESSERE DI CHI CUCINA
  • IL MANAGEMENT AZIENDALE E FOOD COST
  • FOOD TELLING: COMUNICARE IL CIBO
  • IN CUCINA CON LE STELLE
  • HACCP E SICUREZZA
  • ESAME FINALE


Per informazioni aggiuntive scaricare la brochure del corso.
L'iscrizione, fino ad esaurimento posti, è valida al versamento della quota di partecipazione ed alla compilazione della scheda d'iscrizione online o in formato cartaceo (da restituire via mail ascuoladigusto@iscombo.it o via fax 051.4155730). Possibilità di finanziamento: 12 rate a tasso zero. Dettagli e modalità di pagamento sono indicati sulla scheda stessa.

La quota d’iscrizione comprende:
Giacca e grembiule con logo della scuola - Cappello - Materiale didattico

  • condividiShare

corso CHEF VEG VEGETARIANOcorso CHEF VEG VEGETARIANO

×

Scarica la brochure


Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l’iscrizione

 

Privacy Policy