Noriko Tayama

Noriko Tayama

Nata e cresciuta in Giappone, ha sempre coltivato la passione per la cucina, in particolare quella a base di pesce. Conclusi gli studi, intraprende un viaggio in Italia, dove decide poi di trasferirsi, e dove ottiene una borsa di studio iscrivendosi alla facoltà di Scienze Umanistiche dell’Università “La Sapienza” di Roma, presso la quale si laurea. Dopo un anno di lavoro per un catering giapponese della capitale, si trasferisce in Sicilia dove per sei anni intraprende un personale percorso di ricerca sugli odori, i sapori e l’estetica della cucina mediterranea. L’esperienza alimenta costantemente il blog in lingua giapponese, che tiene in quegli anni, e trova ampio spazio nelle attività dell’associazione Maiko San, da lei fondata. Tiene inoltre corsi di Origami in istituti scolastici di Catania.
Nel 2016, insieme ai suoi soci, fonda a Bologna un laboratorio specializzato nella preparazione di sushi con l’impiego di materie prime prevalentemente siciliane e ispirate alle ricette a base di pesce dell’Isola.