OLTRE L’ESTETICA DEL PIATTO

OLTRE L’ESTETICA DEL PIATTO

Una lezione di Food Design di introduzione al processo creativo attraverso il metodo del Design Thinking per ispirare nuovi orizzonti nel mondo dell’impiattamento, spostando l’attenzione dal piatto al concetto di “vessel” (recipiente/contenitore). La progettazione “beyond the plate”, “oltre” il piatto, utilizza tecniche di approfondimento di un tema scelto attraverso l’esplorazione dei significati, dei valori e delle emozioni dell’utente. L’intento è quello di generare idee per progettare nuovi piatti che stimolino esperienze intense e che parlino di sostenibilità.

Docente: FRANCESCA ZAMPOLLO
Ricercatrice, consulente e relatrice di Food Design Thinking, ha un dottorato di ricerca in teoria del design applicato al Food Design, un Master in Food Design, una laurea in Industrial Design e un certificato post-laurea in Learning and Teaching in Higher Education. E’ fondatrice dell’International Journal of Food Design, la prima e unica rivista accademica sul Food Design, pubblicata da Intellect. Nel 2009 ha fondato la International Food Design Society e da allora ha organizzato: il Primo Simposio internazionale sul Food Experience Design (Londra, 2010), la Conferenza internazionale sul Food Design e Designing for Food ( Londra, 2012), la seconda conferenza internazionale sul food design (New York, 2015) e la terza conferenza internazionale sul Food Design (2017). Ha insegnato Food Design e Design Thinking alla London Metropolitan University e alla Auckland University of Technology.



Per informazioni aggiuntive consultare il volantino del corso.
Per partecipare al corso scaricare la scheda d'iscrizione e restituirla compilata e firmata via mail (ascuoladigusto@iscombo.it) o via fax (051.4155730), unitamente al versamento della quota di partecipazione. Dettagli e modalità di pagamento sono indicati sulla scheda stessa.

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