PASTA FRESCA

PASTA FRESCA

  • quandoQuando

    Lezioni dal 02/03/2020 all' 11/03/2020, a seguire lo stage

  • ore di corsoOre di corso

    124 totali di cui:
    44 ore di aula e laboratorio didattico
    80 ore di stage

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    PASTA FRESCA

     800,00



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Il settore della pasta fresca è in continua espansione.
Simbolo per eccellenza della cucina italiana, la pasta racchiude in sé un’arte antica che richiede una conoscenza approfondita sia delle basi teoriche che dei metodi di lavorazione sia tradizionali che moderni coadiuvati dalle nuove tecnologie.
Obiettivo del corso è formare una figura professionale completa, in grado di realizzare ad arte numerosi tipi di pasta fresca artigianale, con competenze importanti su conservazione, abbinamenti, qualità delle materie prime, tradizione e innovazione.
La didattica è affidata a professionisti qualificati appartenenti l’Associazione delle Sfogline di Bologna e provincia, tra cui la Presidente stessa Paola Lazzari. Siamo orgogliosi di affermare che la Dotta Confraternita del Tortellino ha confermato che presso “a Scuola di gusto” viene insegnata la ricetta originale del tortellino tradizionale bolognese!

PROGRAMMA DIDATTICO
  • CONOSCENZA DELLE MATERIE PRIME (varie tipologie di farine: di grano tenero 00, farine integrali, grani antichi; uova)
  • FORMATI DI SFOGLIA (tagliatelle classiche, strette, tagliatelline da brodo, pappardelle, chitarrine alla chitarra, maltagliati, garganelli, nastri, cestine)
  • FORMATI DI SFOGLIA RIPIENA (tortelloni, balanzoni, ravioli e tortellini tradizionali)
  • PASTE AL FORNO (lasagne, rosette, cannelloni)
  • ALTRI FORMATI (zuppa imperiale, passatelli, gnocchi di patate, alla zucca, alla ricotta, al pecorino, agli spinaci)
  • RIPIENI (dai ripieni classici a quelli più elaborati, compresi i vegetariani)
  • CONDIMENTI (ragù bolognese, sugo al pomodoro, besciamella con metodo classico e innovativo)
  • COLORAZIONE DELLA SFOGLIA con vegetali e ingredienti naturali
  • PASTA FRESCA SENZA GLUTINE con insegnante certificata
  • METODI DI STESURA (classica al mattarello, con sfogliatrice, con torchio e relativi formati)
  • CONSERVAZIONE e CONFEZIONAMENTO
  • COTTURA
  • UTILIZZO BILANCIA
  • GESTIONE RAPPORTO CON CLIENTI E FORNITORI
  • HACCP e SICUREZZA SUL LAVORO
  • ESAME FINALE
  • STAGE IN AZIENDA


Quota di partecipazione:
€ 800,00 iva inclusa
€ 650,00 iva inclusa (offerta riservata a chi ha già frequentato il corso base di Pasta Fresca presso a Scuola di gusto)

L'iscrizione, fino ad esaurimento posti, è valida al versamento della quota di partecipazione ed alla compilazione della scheda d'iscrizione online o in formato cartaceo (da restituire via mail ascuoladigusto@iscombo.it o via fax 051.4155730). Dettagli e modalità di pagamento sono indicati sulla scheda stessa.

La quota d’iscrizione comprende:
Maglietta e grembiule in cotone con logo della scuola - Cappello - Materiale didattico

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