MAÎTRE


Quanto conta la sala in un locale? Probabilmente alla pari del piatto.
Un ristorante in cui mangi bene ma dove vieni trattato con indifferenza o superficialità non invita assolutamente alla seconda visita. Le evoluzioni nel mondo della ristorazione e dell’enogastronomia contemporanea necessitano quindi di preparati professionisti della sala e dell’ospitalità. La soddisfazione del cliente all’interno delle aziende ristorative è indimenticabile solo quando tutta l’esperienza gastronomica è completa e appagante. Per questo motivo, la persona che si occupa direttamente del servizio di sala, "il Maître", diventa insieme allo chef, il fattore di principale successo del ristorante.

Il corso è realizzato in partnership con l’Associazione CHEFTOCHEF.
Le attività di laboratorio pratico si svolgeranno presso le sale del prestigioso Ristorante Garganelli di Bologna.

Con il contributo CCIAA Bologna
Organizzazione Cedascom Spa

PROGRAMMA DIDATTICO

STORIA DELLA CUCINA
COMUNICAZIONE PER LA GESTIONE DELLE PRENOTAZIONE E RECLAMI
PRESENTAZIONE SCENICA
TEMA DEL “NO SHOW”
COMUNICARE IL VINO
PRATICA DI SALA
TESTIMONIAL: IL CLIENTE ESIGENTE
VISITA GUIDATA CANTINA VINI
TESTIMONIAL: IL DIRETTORE
TESTIMONIAL D’ECCELLENZA
NARRAZIONE DI UN PIATTO
INGLESE
HACCP
ESAME FINALE



Per informazioni aggiuntive scaricare la brochure del corso.
L'iscrizione, fino ad esaurimento posti, è valida al versamento della quota di partecipazione ed alla compilazione della scheda d'iscrizione online o in formato cartaceo (da restituire via mail ascuoladigusto@iscombo.it o via fax 051.4155730). Possibilità di finanziamento: 12 rate a tasso zero. Dettagli e modalità di pagamento sono indicati sulla scheda stessa.

  • condividiShare