IL LIEVITO MADRE

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    16 ore di laboratorio didattico

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    IL LIEVITO MADRE

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Full immersion di due giorni col Maestro Alessio Busi interamente dedicata al lievito madre in tutte le sue sfaccettature.

ALESSIO BUSI: Figlio d’arte del Maestro Omar Busi, ormai all’ottava generazione legata al mondo dell’arte bianca e della pasticceria, ha intrapreso gli studi di Scienze e tecnologie alimentari con un occhio sempre rivolto al forno/pasticceria di famiglia. Dal 2017 si occupa di formazione a tutti i livelli: neofiti, amatoriali, apprendisti e professionisti. Collabora con importanti scuole del settore come CAST Alimenti, ALMA, Scuola Italiana Pizzaioli. Ha curato il Simposio 2018 per il Club Richemont Italia con approfondimenti mirati alle materie prime e al mondo della lievitazione. Collabora con aziende leader del settore dell’arte molitoria per lo studio e lo sviluppo di prodotti specifici, oltre alla formazione dei tecnici dimostratori e R&D. Specializzato nelle lievitazioni, ha ampliato la passione per le fermentazioni in ogni campo: dal vino alla birra, passando per le nuove tendenze come kefir, kombucha e fermentazioni spontanee.

PROGRAMMA DIDATTICO

• Che cos’è il lievito madre
• Far nascere un lievito madre
• Come rinnovarlo: il rinfresco
• Metodi di mantenimento a confronto (legato, in acqua e libero)
• Valutazione dello stato di salute e recupero
• Il lievito madre liquido

Realizzazione di PRODOTTI SALATI
• Pagnotta (con lievito madre liquido)
• Focaccia salata (con lievito madre)
• Pizza in teglia alla romana (a lievitazione mista)

Realizzazione di PRODOTTI DOLCI
• Focaccia dolce in teglia (a lievitazione mista)
• Brioche veneziana con lieviti a confronto: madre solida, madre liquida, lievito di birra
• Treccia dolce (con lievito madre)



Per informazioni aggiuntive consultare il volantino del corso.
Per partecipare al corso scaricare la scheda d'iscrizione e restituirla compilata e firmata via mail (ascuoladigusto@iscombo.it) o via fax (051.4155730), unitamente al versamento della quota di partecipazione. Dettagli e modalità di pagamento sono indicati sulla scheda stessa.

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