AIUTO CUOCO

AIUTO CUOCO

  • quandoQuando

    Lezioni dal 12/07/2019 al 26/07/2019, a seguire stage.

  • ore di corsoOre di corso

    110 ore totali di cui:
    30 ore di aula e laboratorio pratico
    80 ore di stage in azienda

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    AIUTO CUOCO

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Didattica attiva, docenti qualificati e attrezzature professionali, consentiranno ai partecipanti di acquisire le competenze base per introdursi nel mondo della ristorazione.
All'interno della cucina i compiti principali di un aiuto cuoco sono: eseguire quanto richiesto per cucinare secondo le direttive dello chef, preparare gli ingredienti e pulire le verdure, preparare piatti semplici, utilizzare strumenti e macchinari da cucina (pentole, padelle, taglieri, ecc.), pulire gli utensili, mantenere ordinati gli spazi di lavoro. L’aiuto cuoco può anche occuparsi di rifornire la dispensa e le celle frigorifere secondo le indicazioni dello chef, portare gli ingredienti in cucina, confezionare e conservare gli alimenti rispettando le norme igieniche e di sicurezza alimentare.

PROGRAMMA DIDATTICO

• ALLESTIRE IL POSTO DI LAVORO
• SANIFICARE L’AMBIENTE E LE ATTREZZATURE DI LAVORO
• CONSERVARE LE MATERIE PRIME E I SEMILAVORATI
• VERIFICARE IL FUNZIONAMENTO DELLE ATTREZZATURE
• MONITORARE CARATTERISTICHE E QUALITÀ DELLE MATERIE PRIME
• I METODI DI COTTURA: AL FORNO, IN PADELLA, AL VAPORE, FRITTO
• AMALGAMARE, MESCOLARE E MONTARE
• PREPARARE SEMPLICI ANTIPASTI
• PRIMI PIATTI DI PASTA FRESCA E PASTA SECCA
• SUGHI DI BASE
• SALSE E BRODI
• LA CARNE: CARNI BIANCHE E ROSSE, I VARI TAGLI E LORO USO
• IL PESCE: TECNICHE DI PULIZIA E PREPARAZIONE
• TRITARE, MACINARE E GRATTUGIARE
• SICUREZZA GENERALE



Per informazioni aggiuntive scaricare il volantino del corso.
L'iscrizione, fino ad esaurimento posti, è valida al versamento della quota di partecipazione ed alla compilazione della scheda d'iscrizione online o in formato cartaceo (da restituire via mail ascuoladigusto@iscombo.it o via fax 051.4155730). Dettagli e modalità di pagamento sono indicati sulla scheda stessa.

La quota d’iscrizione comprende:
Maglietta bianca, grembiule e cappello monouso - Dispense - Materiale didattico - Attestato di frequenza

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