
A Scuola di gusto costituisce un importante punto di riferimento per le strutture che si occupano di organizzare pacchetti turistici nel nostro paese ed in particolare nella nostra città.
Bologna è conosciuta come la città del mangiar bene ed i turisti sono attratti in particolare dalla tradizione della pasta fresca che rappresenta il cuore della cucina mediterranea.
La scuola offre percorsi formativi personalizzati, come ad esempio:
• showcooking
• dimostrazioni
• degustazioni
• cooking class
Le Lezioni sono tenute in italiano e in lingua straniera.
Tanti i temi trattati per vivere un’esperienza da protagonista, come ad esempio:
Cooking Class “mani in pasta” sui temi:
• pasta fresca della tradizione (tagliatelle, tortellini, tortelloni, lasagne)
• pasta fresca (gnocchi, passatelli, garganelli, cannelloni)
• i ragù, le salse e i condimenti
• ricette della tradizione italiana ed Emiliano Romagnola (cotoletta alla bolognese, polpette, zucchine ripiene, bollito misto, fritti dolci e salati)
• panetteria (grissini bolognesi, streghe, pani e panini conditi)
• pizze e focacce (pizza in teglia, pizza romana, crescenta e focacce condite)
• dolci tradizionali (torta tenerina, zuppa inglese, tiramisù, torta caprese, torta della nonna)
• biscotteria (raviole ripiene, cantucci, baci di dama)
Percorsi enogastronomici di conoscenza dei prodotti d’eccellenza del territorio italiano:
• i vini
• i formaggi
• i salumi
• l’olio d’oliva
