Il brindisi di Natale: i cocktail e gli aperitivi per stupire
13 Novembre 2018
A poco più di un mese dalla festività più attesa dell’anno a Scuola di gusto, la scuola di cucina di Bologna, propone un corso per passione dedicato interamente al brindisi natalizio. Amici, famiglie e parenti si riuniscono per il cenone del 24 e il pranzo del 25 rispettando le tradizioni, i ricettari, le usanze e i menù tipici di ciascuna regione preparando le cucine, le tovaglie e le stoviglie con un’accuratezza unica e meticolosa. Si è sempre alla ricerca di quel dettaglio in più capace di fare la differenza, con cui stupire i propri ospiti e la risposta può ritrovarsi proprio nel momento del brindisi. Mercoledì 5 dicembre 2018, dalle 19 alle 22 grazie all’estro, alla conoscenza e al sapiente utilizzo della miscelazione e dei prodotti, il bartender Salvatore Castiglione sarà il docente che vi guiderà alla scoperta dei cocktail da abbinare ai vostri piatti.
Prima di tutto si parte dalla semplicità, da preparazioni appropriate e indirizzate a tutti: bastano tre bottiglie per poter completare il percorso d’abbinamento tra i vostri piatti e i drink. Il tema che riguarderà tutte le preparazioni dei cocktail sarà quello del riuso e del recupero di alimenti utilizzati per il cenone o per il vostro pranzo come sorgente decorativa e aromatica degli appositi cocktail: la buccia dell’ananas (che potrà essere un ingrediente per una semplice frutta o dessert) nel daiquiri ananas e caffè, lo zabaione con cui andrete a farcire o cospargere il panettone nel negroni caldo zabaione e panettone e seguiranno con la medesima ideologia ed ispirazione lo spritz con riduzione di lambrusco, lamponi e pepe e il Bloody Mary e brodo di cappone. L’aperitivo? Un classico imperdibile come il Cocktail Martini o la variante Oyster Martini, uno dei cavalli di battaglia di Castiglione. Anche nel taglio del ghiaccio potrete divertirvi e sbizzarrirvi a tagliarlo. In tre ore di laboratorio potrete imparare l’utilizzo degli ingredienti e i segreti per rendere esclusiva la vostra giornata natalizia, stupendo a colpi di cocktail i vostri ospiti e rendendo il vostro Natale davvero unico e conviviale.