Corso Professione Pasticcere, l’esame finale
19 Aprile 2019
Si è concluso martedì 16 aprile 2019 il corso Professione PASTICCERE, per le classe tutta al femminile che, inseguendo il proprio sogno, ha frequentato il lungo percorso formativo svolto nel laboratorio di a Scuola di gusto.
Il corso professionale di pasticceria prevede infatti 260 ore di formazione totali di cui 100 in aula e laboratorio pratico e 160 di stage, di prossimo svolgimento.
Un excursus approfondito, tra tecniche e preparazioni, partendo dai dolci da credenza, la pasta bigné, il pan di spagna e le torte all’italiana o i dolci al cucchiaio bolognesi, passando dalle torte moderne alle mousse e semifreddi fino ad arrivare al temperaggio del cioccolato ed ai lievitati.
Durante l’esame finale, le corsiste hanno potuto dimostrare le capacità e le competenze acquisite con un test scritto, prima, e con la realizzazione di un dolce, dopo. In particolare la prova d’esame richiedeva la realizzazione di una torta o di una mousse e la sua decorazione a piacere.
La giuria, formata dai Pasticceri Roberto Sarti, Marco Balboni, Paola Guerrieri e Valentina Vogli, ha valutato i dolci realizzati secondo i seguenti criteri: lo svolgimento della ricetta, le creme realizzate, il dolce nel suo complesso, l’estetica e la pulizia personale e del tavolo da lavoro.
Ecco una carrellata delle torte realizzate dalla classe:
Impossibile non ringraziare, assieme ai capisaldi presenti in giuria, gli altri professionisti che hanno guidato i partecipanti nel lungo percorso pratico, quali i Maestri: Gino Fabbri, Francesco Elmi, Andrea Tedeschi e Antonio Di Benedetto.
In attesa degli attestati finali, un grande in bocca al lupo agli aspiranti pasticceri che affronteranno ora lo stage pratico in azienda!
La prossima edizione del corso professionale si terrà nell’autunno del 2019, a breve tutti i dettagli qui.