Corso Professione Panettiere, l’esame finale
3 Maggio 2019
Si è conclusa giovedì 18 aprile 2019 l’ultima edizione del corso Professione PANETTIERE con l’esame finale teorico e pratico, al termine di un lungo percorso formativo svolto nel laboratorio di a Scuola di gusto.
Sotto la guida di esperti docenti, i corsisti hanno imparato a conoscere le materie prime, a lavorare gli impasti, le tecniche di lievitazione, la cottura dei prodotti, l’innovativa tecnologia del freddo e l’utilizzo delle più moderne attrezzature e tecnologie della panificazione.
Il programma ha infatti spaziato nelle varie aree della panificazione: pane, pizze, focacce, snack da forno e prodotti dolci. Il tutto grazie alla professionalità degli insegnanti: Maurizio De Pasquale, Antonio Di Benedetto, Ivo Corsini, Roberto Sarti e Paola Guerrieri, che ritroveremo nella prossima edizione del corso di Ottobre 2019.
Dopo un test teorico scritto, come prova d’esame pratica, i corsisti, divisi in gruppi, hanno realizzato alcune delle preparazioni studiate durante il corso.
Chiara, Abdul Qadeem, Gloria, Zakariya e Baboucar si sono cimentati nella preparazione di panini dolci all’uvetta.
Abibou, Loceny, Clelia Olga e Federico hanno realizzato varie forme di panini al latte.
Giulia, Abdoulie, Abdoullahai, Camara e Irfan invece si sono dedicati al pane di pasta dura in vari formati.
E ora i corsisti completeranno la loro formazione con lo stage presso importanti aziende del settore… in bocca al lupo ragazzi!