Conclusione corso professionale Pasticceria
30 Novembre 2017
Venerdì 24 novembre si è conclusa, con l’esame finale teorico e pratico, l’undicesima edizione del corso Professione PASTICCERE.
I corsisti hanno affrontato dapprima una prova scritta sugli argomenti trattati durante le ottanta ore di corso pratico. A seguire, si sono cimentati nella realizzazione di creme a piacimento con cui farcire e decorare il pan di spagna fornito dalla commissione al fine di realizzare la propria torta.
I prodotti finali sono stati tutti molto diversi fra loro, frutto del gusto personale e delle attitudini dei vari allievi e conseguenza delle svariate nozioni apprese durante il corso. I ragazzi infatti, durante il percorso formativo, hanno avuto la possibilità di apprendere le basi della pasticceria italiana, lavorando al fianco di grandi professionisti del settore: il Maestro Gino Fabbri, il pasticcere Marco Balboni, direttore didattico, Gabriele Spinelli, socio fondatore dell’Associazione Pasticceri di Bologna e provincia, Roberto Sarti, presidente e socio fondatore dell’Associazione Pasticceri di Bologna e provincia, ed infine l’esperto panificatore Antonio Di Benedetto.
Tanti gli argomenti trattati durante il corso: gli allievi hanno potuto applicarsi con la preparazione di biscotteria, bignè, torte e pan di spagna, farciture, mousse, semifreddi, glasse, dolci della tradizione bolognese, i lievitati dolci e salati, i pani per buffet e molto altro.
I corsisti durante l’esame hanno dato del loro meglio, cercando di mantenere alta la concentrazione per completare i dolci nei tempi stabiliti.
Le torte sono state valutate da una giuria composta da Marco Balboni, Roberto Sarti e Paola Guerrieri, allieva di un precedente corso di pasticceria e oggi professionista del settore.
Un ringraziamento speciale ai docenti del corso e un grandissimo in bocca al lupo ai nostri corsisti che nei prossimi giorni si cimenteranno con le 100 ore di stage formativo in importanti pasticcerie di Bologna e provincia.. forza ragazzi!
Ed ecco i ragazzi in posa davanti alle loro opere.. complimenti a tutti!
Se sei interessato a partecipare alle prossime edizioni dei corsi professionali di pasticceria trovi qui tutte le informazioni: corso Professione PASTICCERE