Conclusione corso professionale Panetteria
17 Novembre 2017
Mercoledì 15 novembre si è concluso il corso Professione PANETTIERE con l’esame finale in squadre presso il nostro laboratorio.
Sotto la guida dei nostri esperti docenti i corsisti hanno imparato a conoscere le materie prime, a lavorare gli impasti, le tecniche di lievitazione, la cottura dei prodotti e l’utilizzo delle più moderne attrezzature e tecnologie della panificazione durante le sessantacinque ore di laboratorio pratico.
Con l’atteso esame finale i nostri ragazzi hanno potuto dimostrare di aver acquisito le competenze necessarie per effettuare lo stage nei migliori forni di Bologna e provincia a completamento dell’attività formativa prevista dal corso.
Il primo gruppo, composto da Simona, Giorgia e Nikita si è cimentato con la preparazione del Pane di Zucca in diversi formati:
Il secondo gruppo, composto da Daniele, Claudiano e Fabio ha preparato la famosa Focaccia Genovese in versione classica e personalizzata con tonno e cipolla rossa:
Il terzo gruppo, composto da Chiara, Elena e Anna ha realizzato dei golosissimi Panini all’Uvetta:
Il quarto gruppo, composto da Matteo, Davide e Lorenzo si è cimentato con la preparazione del classico Pane Pugliese:
Cogliamo l’occasione per ringraziare il corpo docente: Antonio di Benedetto, Maestro Panettiere con quasi quarant’anni di esperienza, Maurizio De Pasquale, esperto di panificazione e pasticceria gluten free e priva di allergeni alimentari, e infine il Maestro Pasticciere Marco Balboni, membro fondatore dell’Associazione Pasticceri di Bologna e provincia.
Auguriamo ai ragazzi un brillante stage lavorativo e un grande in bocca al lupo per il futuro!