Come imparo e divento Pizzaiolo
19 Marzo 2019
Teobaldo Bianchini, classe 1995 di Pesaro, ex corsista di a Scuola di gusto attualmente lavora
da MozzaBella a Bologna, dopo uno stage durante il corso professionale di Pizzaiolo .
“Ho frequentato il corso professionale Pizzaiolo organizzato da a Scuola di gusto
nell’ottobre 2018. Al termine ho effettuato il mio percorso di stage, della durata di alcuni
mesi, presso MozzaBella a Bologna ed oggi lavoro in questa azienda”.
Che cosa hai imparato in particolare dal corso di formazione per pizzaiolo?
“Ho imparato che per fare la pizza non basta avere una buona manualità ma ci sono delle basi di studio fondamentali, come per esempio essere consapevoli dell’importanza che ha la chimica all’interno della cucina. Frequentare il corso mi ha permesso di vedere cosa c’è dietro le preparazioni, quali conoscenze è necessario avere per far interagire gli ingredienti”.
Qual è la pizza che ami di più?
“La pizza che amo di più è la diavola: una base margherita, salame piccante e un’aggiunta di ricotta per arricchirla di sapore”.
Un tuo segreto in cucina per preparare la pizza ce l’hai?
“Rispetto rigorosamente le regole che mi sono state insegnate comprese le formule matematiche che si nascondono dietro ad un impasto. Un sottofondo di musica mi aiuta a concentrarmi e ad eseguire le preparazioni con cura e attenzione”
Due consigli per chi vuole, come te, fare questa professione?
“Stare sempre concentrati durante le lezioni, prestare la massima attenzione agli insegnamenti dei Maestri pizzaioli ed utilizzare il periodo di stage per avere una visione d’insieme rispetto a questa professione dove, sicuramente, i sacrifici per riuscire ad emergere non mancano, ma le soddisfazioni sono tante”.