A Scuola di gusto, la scuola di alta formazione e specializzazione professionale dedicata alla cucina, al mondo della ristorazione e a tutti i servizi e le attività collegate al food.
Il progetto nasce nel 2010, come nuovo brand di Iscom Bologna, la struttura di formazione di Confcommercio Ascom Bologna, accreditata presso la Regione Emilia Romagna.
OBIETTIVO
I percorsi formativi di a Scuola di gusto consentono di apprendere e approfondire, sia a livello professionale che amatoriale, le tecniche e le conoscenze della cucina mediterranea e delle ricette tradizionali del nostro territorio, apprezzate in tutto il mondo. Nei programmi di a Scuola di gusto passione, tradizione, innovazione e sperimentazione sono gli ingredienti che caratterizzano tutti i corsi.
CHE COSA OFFRIAMO?
Corsi professionali per adulti, di lunga durata, con stage in aziende del settore per chi desidera iniziare una professione nel mondo del food e corsi di approfondimento, di media durata, incentrati su uno specifico argomento.
Corsi amatoriali, serate e sabati a tema, per adulti amanti della cucina che vogliono scoprire o coltivare una passione mettendo le “mani in pasta”. Inoltre Summer Camp per ragazzi e sabati a tema per bambini.
Corsi per gruppi di turisti e pacchetti per Tour Operator per far scoprire le ricette che hanno reso Bologna e l’Italia così famosa nel mondo, per un’esperienza pratica da protagonista.
Le lezioni sono tenute in italiano e in lingua straniera.
Team Building e Team Cooking per aziende e privati per lavorare, sui temi della leadership, della gestione dei gruppi, del project management e per favorire la socializzazione attraverso la metafora della cucina.
Location per eventi, dimostrazioni e attività promozionali realizzate in un ampio laboratorio dotato delle più moderne attrezzature, con area pratica e platea.
Showcooking con professionisti rinomati a livello nazionale e internazionale ed esperti dei vari settori.
DOVE?
A Scuola di gusto si trova a Bologna, in via Cesare Gnudi 5. In un’area dedicata di 250 mq dotata di spogliatoi, servizi, biblioteca e di un laboratorio attrezzato con i più moderni macchinari professionali dei diversi settori.
CON CHI?
Il corpo docente è costituito da Chef, Maestri Pasticceri, Panettieri, Pizzaioli, Maître e Specialisti del nostro territorio, selezionati per l’esperienza maturata e per la passione nel diffondere la conoscenza della nostra cucina.
COME?
Tradizione e innovazione si incontrano attraverso la continua sperimentazione.
I nostri corsi sono progettati per consentire al partecipante di personalizzare il proprio percorso.
Oltre il 90% delle attività sono svolte nel laboratorio che, per le sue caratteristiche consente di simulare a pieno le realtà professionali, garantendo quindi una formazione pratica ed efficace.
Per tutti i corsi professionalizzanti, l’esperienza pratica è completata dal periodo di stage.
CHE COSA CHIEDIAMO?
Passione e creatività, sono gli unici requisiti d’accesso!
PERCHÉ SCEGLIERCI?
- Svolgiamo il nostro lavoro con passione per le persone e il cibo
- Qualità dei docenti e della didattica
- Possibilità di finanziamento a tasso zero con Emil Banca
- Organizzazione accreditata presso la Regione Emilia Romagna
- Contatto con il mondo del lavoro, attraverso stage formativi e tirocini
- Importante network di aziende della ristorazione attraverso il mondo associativo di Confcommercio Ascom Bologna