A Scuola di gusto ha l’onore di essere affiancata da importanti Sponsor e Collaboratori grazie a preziose partnership che assicurano alla scuola e soprattutto ai corsisti attrezzature e servizi di qualità.

ANGELO PO

Azienda con oltre 90 anni di storia, è leader di mercato nella progettazione e produzione di impianti completi per la ristorazione professionale in tutto il mondo. Dalle linee di cottura orizzontali e verticali, ai sistemi per la conservazione degli alimenti l’Azienda, assicura una qualità superiore delle proprie soluzioni, e anticipa i più innovativi trend per supportare gli chef nel raggiungere performance d’eccellenza.

ARVAIA

E’  una cooperativa agricola che prevede una gestione collettiva di un bene comune a fini di sussistenza, che ha tra le sue finalità l’occupazione, la crescita della partecipazione sociale, il monitoraggio e la difesa del territorio, la diffusione dell’agricoltura biologica/biodinamica, il recupero delle colture tradizionali, il ridimensionamento del mercato e degli scambi monetari, l’utilizzo dell’autocertificazione partecipata sui prodotti e lo sviluppo di una rete di relazioni con enti, associazioni e soggetti in Italia e all’estero, animati dai medesimi obbiettivi. Arvaia, aspira alla costruzione di un progetto partecipato di agricoltura biologica su tutta l’area del parco.

BANCA DI BOLOGNA

Obiettivo prioritario del Gruppo è contribuire allo sviluppo economico e sociale del territorio di riferimento, affiancando le imprese nel loro sviluppo e le famiglie nella gestione del risparmio e degli investimenti, perseguendo il miglioramento delle condizioni morali, culturali ed economiche dei soci.

BAULE VOLANTE

L’azienda bolognese crea e commercializza alimenti biologici da circa trent’anni. Oggi l’azienda conta più di 500 prodotti a proprio marchio: alimenti biologici freschi e confezionati, prodotti certificati per la cura della persona e per la pulizia della casa. L’azienda ha per obiettivo quello di offrire il migliore prodotto possibile, genuino, di alta qualità, creato in maniera biologica e sostenibile, al fine di  per tutelare il terreno e la biodiversità, valorizzare il lavoro dei piccoli produttori, prendersi allo stesso tempo cura dell’ambiente e della salute delle persone.

CHIRIOTTI EDITORI SRL

Dall’unione fra l’arte dell’editoria e quella dell’alimentazione nasce nel 1950 la Chiriotti Editori. Casa editrice attiva nella pubblicazione di riviste tecniche specializzate per l’industria alimentare e delle bevande, e nella pubblicazione di libri di argomento tecnico e scientifico.
Il catalogo comprende oltre 60 titoli riguardanti: chimica alimentare, analisi sensoriale, enologia, tecnologia alimentare, imbottigliamento, imballaggio, lavorazione dei cereali, pastificazione, panificazione, produzione di gelati e pasticceria, manualistica per pasticcieri e atti di congressi italiani.

COLTELLERIE SANELLI

Fondata nel 1864, l’azienda  produce coltelli per professionisti del settore e per appassionati di cucina con procedimenti tecnologicamente avanzati ma con la cura artigianale che deriva da quasi 150 anni di esperienza nel campo della coltelleria professionale e da cucina. La costante ricerca per l’applicazione di nuovi materiali e per la soluzione di problemi di Ergonomia, Igiene e Sicurezza, pongono oggi la ditta all’avanguardia nel settore.
La linea di coltelli Premana ha ottenuto il riconoscimento di COLTELLO APPROVATO DALLA F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi).

DELICIUS

Azienda commerciale all’ingrosso rivolta principalmente a pasticcerie e gelaterie. Esposizione e vendita diretta di circa 13.000 articoli tra attrezzature, decorazioni, cartonaggio, confezionamento e cake design.
Delicius pone molta attenzione alle persone, cercando di offrire ai propri clienti le giuste soluzioni per ogni singola esigenza, valutando insieme al cliente stesso, diverse possibili alternative per far fronte alle diverse necessità di ognuno.

FOGACCI GROUP SRL

Produce da oltre 40 anni piccoli elettrodomestici, macchine da caffè e casalinghi.
La missione che anima tutte le attività del nostro Gruppo è quella di applicare le più avanzate tecnologie per la realizzazione di prodotti indispensabili per l’utilizzo familiare e professionale avendo a cuore il rispetto per l’ambiente e la salute del consumatore.
Con questo spirito è nato il sistema di cottura brevettato Vapor Control-Fogacci. Vapor Control-Fogacci è l’unica pentola in acciaio inox 18/10 che cucina a vapore indiretto con temperatura costante disponibile sia nella versione a 105°C (brevettato) che nella versione a 80°C (brevettato), rendendola così l’unica pentola in acciaio inox che non brucia e non attacca durante la cottura e mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche degli alimenti.
Con Vapor Control-Fogacci l’innovazione e la tradizione si coniugano alla perfezione in cucina nel rispetto dell’alimento.
Dietro ogni prodotto FOGACCI c’è un team di esperti professionisti e di maestranze con competenze diverse ma unite nell’unico obiettivo: realizzare prodotti eccellenti, capaci di assicurare la massima affidabilità nel tempo, per un facile e pratico utilizzo, ideali per un uso professionale, semiprofessionale e per la famiglia.
I prodotti FOGACCI sono tutti Made in Italy e sono presenti in oltre 60 paesi.

GIMETAL

Produce dal 1986 attrezzatura professionale per il mondo della pizzeria e carrelli per la ristorazione in generale, strumenti ad ampio raggio concepiti per professionisti o amatori, per chi fa e serve la pizza, per chi movimenta materie prime, stoviglie e preparazioni alimentari all’interno della cucina e delle sale di servizio. Le tecniche e i materiali utilizzati vengono costantemente valutati e aggiornati per ottenere la massima funzionalità, comodità, robustezza e sicurezza.

IRINOXHOME

Irinox è un brand affermato nel mondo della ristorazione professionale.
L’azienda, nata nel 1989 e con sede nel Trevigiano, vanta tecnologia e produzione 100% italiane, ed è riconosciuta a livello internazionale come specialista degli abbattitori rapidi di temperatura, che vende nel settore della ristorazione, della pasticceria e della gelateria. È partner di laboratori artigianali e della piccola-media industria alimentare in più di 80 Paesi.
Pioniere nell’introdurre i concetti di freddo rapido e conservazione di alta qualità, Irinox ha costantemente investito nella ricerca sulle tecnologie per una perfetta conservazione alimentare.
Nel corso degli anni ha sviluppato prodotti sempre all’avanguardia, proponendo concetti rivoluzionari che hanno dettato gli standard del mercato come l’introduzione di Fresco, il primo abbattitore domestico di temperatura da appoggio, e di piccole dimensioni.
Si tratta di un elettrodomestico di nuova generazione che unisce il freddo rapido al caldo lento ed offre nove funzioni innovative: è un abbattitore di temperatura, ma può anche surgelare e cuocere, scongelare e lievitare, raffreddare e riscaldare.
Pensato per la casa, per conservare a lungo e perfettamente la qualità degli alimenti, favorisce una sana alimentazione quotidiana, coltivando il piacere di cucinare.
Permette infatti di cucinare in maniera delicata, anche con diversi giorni di anticipo, e di tenere scorte di cibi freschi, col risultato di spreco zero e di migliore organizzazione domestica.
Con le sue tecnologie Irinox contribuisce ad un’alimentazione sana, perché consente di conservare e cucinare bene i cibi nel pieno rispetto dei loro valori nutrizionali.

MEDITERRANEA BIOVEG

E’ una della prime realtà in Italia ad occuparsi della produzione di alimenti proteici biologici di origine vegetale cruelty free per un consumo consapevole teso alla diminuzione dell’impatto dell’impronta ecologica che l’uomo genera.  Propongono prodotti organici rigorosamente certificati, che non utilizzano sostanze nocive per l’uomo o per l’ambiente e piatti bilanciati, gustosi e con tutta la bontà della cucina mediterranea, pronti per essere assaporati a tavola, poter esprimere in cucina tutta la tua fantasia e creatività.

MOLINO PAOLO MARIANI

Dal 1905 produce farine di assoluta qualità speciali per pane, pizza, dolci e pasta fresca con caratteristiche specifiche per soddisfare tutte le esigenze di chi ne fa un uso professionale e quotidiano. Il molino macina varietà selezionate di grano 100% italiano tra le quali il grano tenero provenienti dall’area del Conero. La terza generazione dell’azienda è attenta alle nuove tecnologie e esigenze dei propri clienti e grazie ad un rigoroso sistema di controllo del processo produttivo garantisce farine di grande qualità.

OEM-ALI

Dal 1977 si distingue nella produzione di forni per pizza e macchinari per l’automatizzazione del processo di produzione della pizza e la trasformazione degli alimenti 100% italiani. Le attrezzature per pizzeria offerte sono moltissime tra le quali impastatrici a spirale, forni elettrici per pizza, forni a gas per pizza e molte altre. Insieme ai forni per pizzeria, OEM-ALI produce macchine preparazione alimenti: una vasta gamma accomunata dall’innovazione, la qualità e l’affidabilità che solo un marchio leader può garantire.

PASTA 600.27

E’ il nuovo progetto firmato da Carla Latini imprenditrice della pasta artigianale di alta qualità, realizzato in collaborazione con la famiglia Stoppani, esperti mondiali della gastronomia italiana e nella selezione di materie prime di assoluta eccellenza. I 15 formati di pasta sono pensati per i migliori cuochi italiani e cucinata in tutto il mondo, venduta nei retailer gourmet e nelle catene internazionali delicatessen ed è prodotta con varietà di grano duro selezionate tra le più tenaci profumate, colorate e saporite.

SOTTORIVA

Nata nel 1944, la società è leader nel mondo nella produzione di macchinari ed impianti meccanizzano e migliorano il lavoro nei panifici e nelle pasticcerie in grado di soddisfare le esigenze di ogni fascia di mercato nazionale e internazionale: a partire dalla fornitura di singoli macchinari fino ad impianti semiautomatici ed automatici per piccole, medie e grandi aziende della panificazione e pasticceria.

VALRHONA

Valrhona è una storia iniziata nel 1922, sotto la spinta di tre valori essenziali: passione, impegno e eccellenza. Questi valori ci guidano da sempre e ci permettono di spingerci oltre i limiti della creatività e del gusto.
Al fianco dei nostri partner e dei nostri clienti, immaginiamo ogni giorno solo il meglio del cioccolato, durante ogni fase della catena di valori.
Insieme, collaborando strettamente con tutti i protagonisti del settore che lavorano e degustano il cioccolato, continuiamo a renderlo protagonista, a esprimere i suoi infiniti sapori e a svilupparne il gusto. Insieme, immaginiamo solo il meglio del cioccolato.

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