Riccardo Scaioli

Riccardo Scaioli

Pizzaiolo esperto in aperture di locali in Italia e all’estero. Vanta oltre trenta aperture che variano dalla pizzeria d’asporto al locale con oltre mille posti a sedere. Esperto nell’organizzazione della cucina, degli acquisti, della preparazione della linea e della sua conservazione. Ha una formazione di alto livello sul lievito naturale, sulla biga e sui vari tipi d’impasto (pizza napoletana, pizza in teglia, pizza in pala alla romana, pizza tramonti). Esperto nella preparazione dei topping per pizza e della pizza Gourmet, fa parte del team "Scuola Pizzaioli Gourmet".
Ha partecipato 3 volte ai Campionati del mondo di Salsomaggiore (1998-2001) vincendo il premio per la migliore coreografia . Nel 2004 ha vinto il 1° premio al Campionato regionale di velocità a Vicenza.
Ha partecipato a tutti i sei Simposi dell’Università della pizza (dal 2006 al 2012) ed ha all’attivo uno studio personale su un nuovo tipo di impasto: la “Pizza Piuma”.