VEG-VEGETARIAN CHEF

VEG-VEGETARIAN CHEF

  • quandoQuando

    Edizione 2018/2019 in fase di elaborazione

  • ore di corsoOre di corso

    206 ore totali di cui:
    106 di laboratorio didattico
    100 di stage

  • downloadDownload
    volantino Professione VEG-VEGETARIAN CHEF
  • carrelloAcquista

    VEG-VEGETARIAN CHEF

    Al momento non acquistabile.

Cucina vegana e vegetariana, il cibo per la salute del corpo e della mente.
Sempre più persone si orientano verso diete vegetariane, consapevoli degli innumerevoli benefici che offrono. Assistiamo spesso all’apertura di ristoranti dedicati a questa clientela ma anche all’inserimento, nei ristoranti più tradizionali, di aree nel menù dedicate a questi piatti. I nostri allievi verranno introdotti ai principi ed ingredienti della cucina veg-vegetariana, realizzeranno preparazioni tradizionali della cucina italiana con l’utilizzo di materie vegetali e sperimenteranno tecniche di lavorazione e cottura degli alimenti, per una cucina sempre più innovativa e attenta alla qualità delle materie prime.
Un corso completo ma fruibile anche a moduli: per diventare professionista della materia, un vero chef veg-vegetariano, oppure per professionisti che vogliono integrare la loro preparazione, o infine per chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione.

Con il contributo CCIAA Bologna
Organizzazione Cedascom Spa

PROGRAMMA DIDATTICO
  • LE MATERIE PRIME: IL BIOLOGICO E IL BIODINAMICO
  • L’ACQUISTO DELLE MATERIE PRIME
  • ORTICOLTURA
  • FONDAMENTI DI NUTRIZIONE A BASE VEGETALE
  • PRINCIPI DI BASE DI ENERGIA DEL CIBO
  • LE BASI DELLA CUCINA NATURALE: LE VERDURE, I CEREALI, LE PROTEINE VEGETALI, I DOLCI
  • ACCENNI DI ANALISI SENSORIALE / ERBE E SPEZIE
  • PREPARAZIONE DI UN BUFFET VEGETALE CON ERBE E SPEZIE
  • PIATTI TRADIZIONALI RIVISITATI
  • PASTICCERIA TRADIZIONALE VEGETALE
  • SUCCHI E BEVANDE VEGETALI
  • L’ARTE DELLA MISE EN PLACE
  • PRATICA FISICA PER IL BENESSERE DI CHI CUCINA
  • IL MANAGEMENT AZIENDALE E FOOD COST
  • FOOD TELLING: COMUNICARE IL CIBO
  • IN CUCINA CON LE STELLE
  • HACCP E SICUREZZA
  • ESAME FINALE


Per informazioni aggiuntive consultare il volantino del corso (edizione precedente).
Per segnalare il proprio interesse all'edizione futura, contattarci via mail all'indirizzo ascuoladigusto@iscombo.it

  • condividiShare

corso CHEF VEG VEGETARIANOcorso CHEF VEG VEGETARIANO