Massimiliano Poggi

Massimiliano Poggi

Bolognese doc da generazioni è chef, o meglio cuoco, come lui stesso ama descriversi, titolare di uno storico punto d’incontro per gli appassionati della buona cucina, il Ristorante Al Cambio di Bologna.
Si definisce un “animale da stufa” ed inizia giovanissimo a girare per la cucina di casa respirando sapori ed odori che derivano da una radicata tradizione famigliare. Per la cucina dice di aver rinunciato a tanto, inclusa una parte di adolescenza e di spensieratezza.
Ha fatto scelte dettate dalla qualità, e non ha mai ceduto a tentazioni meramente commerciali che lo avrebbero, come dice lui, reso più ricco ma molto meno felice e realizzato. Di poche parole e tanti fatti, Massimiliano Poggi rivisita odori e sapori della sua infanzia riproponendoli in chiave contemporanea e al passo con i tempi, proponendo sia menù di terra che di mare. Nel suo menù non mancano mai tortellini in brodo e lasagne preparati come tradizione comanda.