A Scuola di gusto, la scuola di alta formazione e specializzazione professionale dedicata alla cucina, al mondo della ristorazione e a tutti i servizi e le attività collegate al food.
Il progetto nasce nel 2010, come nuovo brand di Iscom Bologna, la struttura di formazione di Confcommercio Ascom Bologna, accreditata presso la Regione Emilia Romagna.

 

OBIETTIVO

I percorsi formativi di a Scuola di gusto consentono di apprendere e approfondire, sia a livello professionale che amatoriale, le tecniche e le conoscenze della cucina mediterranea e delle ricette tradizionali del nostro territorio, apprezzate in tutto il mondo. Nei programmi di a Scuola di gusto passione, tradizione, innovazione e sperimentazione sono gli ingredienti che caratterizzano tutti i corsi.

 

CHE COSA OFFRIAMO?

Corsi professionali per adulti, di lunga durata, con stage in aziende del settore per chi desidera iniziare una professione nel mondo del food  e corsi di approfondimento, di media durata, incentrati su uno specifico argomento.

Corsi amatoriali, serate e sabati a tema,  per adulti  amanti della cucina che vogliono scoprire o coltivare una passione mettendo le “mani in pasta”. Inoltre Summer Camp per ragazzi e sabati a tema per bambini.

Corsi per gruppi di turisti e pacchetti per Tour Operator per far scoprire le ricette che hanno reso Bologna e l’Italia così famosa nel mondo, per un’esperienza pratica da protagonista.

Le lezioni sono tenute in italiano e in lingua straniera.

Team Building e Team Cooking per aziende e privati per lavorare, sui temi della leadership, della gestione dei gruppi, del project management e per favorire la socializzazione attraverso la metafora della cucina.

Location per eventi, dimostrazioni e attività promozionali realizzate in un ampio laboratorio dotato delle più moderne attrezzature, con area pratica e platea.

Showcooking con professionisti rinomati a livello nazionale e internazionale ed esperti dei vari settori.

 

DOVE?

A Scuola di gusto si trova a Bologna, in via Cesare Gnudi 5. In un’area dedicata di 250 mq dotata di spogliatoi, servizi, biblioteca e di un laboratorio attrezzato con i più moderni macchinari professionali dei diversi settori.

 

CON CHI?

Il corpo docente è costituito da Chef, Maestri Pasticceri, Panettieri, Pizzaioli, Maître e Specialisti del nostro territorio, selezionati per l’esperienza maturata e per la passione nel diffondere la conoscenza della nostra cucina.

 

COME?

Tradizione e innovazione si incontrano attraverso la continua sperimentazione.

I nostri corsi sono progettati per consentire al partecipante di personalizzare il proprio percorso.

Oltre il 90% delle attività sono svolte nel laboratorio che, per le sue caratteristiche consente di simulare a pieno le realtà professionali, garantendo quindi una formazione pratica ed efficace.

Per tutti i corsi professionalizzanti, l’esperienza pratica è completata dal periodo di stage.

 

CHE COSA CHIEDIAMO?

Passione e creatività, sono gli unici requisiti d’accesso!

 

PERCHÉ SCEGLIERCI?

  • Svolgiamo il nostro lavoro con passione per le persone e il cibo
  • Qualità dei docenti e della didattica
  • Possibilità di finanziamento a tasso zero con Banca di Bologna
  • Organizzazione accreditata presso la Regione Emilia Romagna
  • Contatto con il mondo del lavoro, attraverso stage formativi e tirocini
  • Importante network di aziende della ristorazione attraverso il mondo associativo di Confcommercio Ascom Bologna

Utilizziamo i cookie per migliorare la vostra esperienza di navigazione. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi